Cara Membuat Dan Memasak Onde Onde I Resep Masakan
Halo bunda disini saya berbagi resep masakan klepon atau onde onde dengan tutorial cara untuk membuat lalu memasaknya bisa bunda coba dirumah lalu disajikan dirumah ya bunda.
Cara membuat dan memasak klepon atau onde-onde yg kenyal & lembutt...
Bahan:
- 23 sdm/250gr tepung ketan
- 3 sdm tepung beras
- 200 ml / 1 gls penuh air hangat
- pasta pandan secukupnya
Isian:
- gula jawa secukupnya yang di sisir halus
Balutan:
- ½ butir kelapa parut sedang di kukus selama 15-20 menit
Cara membuat:
🌸 Campur tepung ketan dan juga tepung beras
🌸Campur pasta pandan ke dalam 1 gelas belimbing air hangat aduk2
🌸 Tuang air hangat yang sudah di campur dengan pasta pandan sedikit demi sedikit lalu uleni adonan sampai benar2 kalis
🌸Ambil sedikit adonan di tangan lalu pipihkan beri sedikit gula jawa kemudian di bentuk bulat
🌸Rebus klepon ke dalam air mendidih dan tunggu sampai semua klepon mengapung itu tandanya sudah matang dan siap untuk di angkat
🌸Terakhir guling2kan klepon ke atas kelapa parut dan siap untuk di sajikan
Selamat mencoba semoga bermanfaat..
Untuk melihat cara membuatannya silahkan simak vidio di bawah ini ya Terimakasih 🙏.
Post a Comment