Cara Memasak Dan Membuat Pindang Ikan Patin
Cara membuat pindang ikan patin dan tips cara untuk memasaknya akan dibagikan pada resep makanan kali ini agar bunda yang ada dirumah bisa memasak buat keluarga tentunya. yuk dicoba didapur ya bunda berikut beserta bahan dan cara membuatnya, selamat mencoba.
Resep Masakan Pindang Ikan Patin :
Bahan:
- 1/2 kg ikan patin
- 1 buah tomat
- 2 buah tomat hijau/ belimbing wuluh
- 1 batang daun bawang
- 1 batang serai
- 1 potong lengkuas
- 2 lbr daun salam
- 2 lbr daun jeruk
- 3 sdm air asam jawa
- gula jawa
- garam
- kaldu bubuk
- Air putih secukupnya
Bumbu yg di haluskan:
- 4 siung bawang putih
- 7 butir bawang merah
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 7 buah cabai merah/ sesuai selera
- 4 buah babai keriting
- terasi bakar
Cara membuat:
🌸 Ulek bumbu sampai halus.
🌸 Potong2 sebagian bawang putih, bawang merah, dua tomat dan daun bawang.
🌸 Panaskan air setelah airnya mendidih masukkan bumbu yg sudah di haluskan & bumbu yg di iris, lengkuas geprek, serai geprek, daun salam, daun jeruk aduk2.
🌸 Masukkan ikan patin, garam, kaldu bubuk, gula merah, daun bawang, duo tomat, air asam jawa tunggu sebentar sampai ikan matang.
Selamat mencoba semoga bermanfaat..
Untuk melihat cara pembuatannya silahkan simak video di bawah ini ya 👇 Terimakasih.
Post a Comment